春野菜のスパゲッティ春野菜のスパゲッティに挑戦!<材料> 春キャベツ・・ざく切り 新玉ねぎ・・・スライス まいたけ ベーコン・・・1センチ幅に切る ツナ缶・・・・1缶 にんにく・・・スライス オリーブオイル 適量 スパゲッティ 塩・こしょう 適量 といういたってシンプルなスパゲッティ・・・ でもこれが、なかなかイケルのですよ~。 <作り方> (1)火をつける前のフライパンにオリーブオイルとにんにくを入 れる (2)中火にして炒め、ベーコンと玉ねぎを加える (3)まいたけとツナを加える (4)キャベツを加える 炒めたところにオリーブオイルを加え、茹であがったスパゲ ッティを加えて炒める (5)あとは塩・こしょうで、味を調えるだけ~。 *味にパンチを出したい方は、(1)に「タカの爪」を加えてもGOOD ただし、私も娘も辛いのが苦手なので、入れませんが・・・ |